Статьи

Главная » Статьи

"ВСЯ ПРАВДА О КЛИНИНГЕ"

"У каждой эпохи есть свои характерные образы и понятия. Новое время рождает новую терминологию, разрушает стереотипы, заставляет мыслить по-другому. Согласитесь, для простого советского гражданина сама мысль о найме рабочей силы для профессиональной уборки помещения и, тем более, уборки квартиры казалась чем-то неприличным. Впомните кадры из фильма "Служебный роман": директор крупного предприятия лично убирала квартиру, мыла пол и окна накануне прихо­да Новосельцева. Никого не удивляло, что руководитель высшего звена сразу же после визита к министру собственноручно производит генеральную уборку. В те времена никто даже не слышал о клининге - услугах по профессиональной уборке служебных помещений и квартир.

Первые клининговые компании появились в России на заре 90-х годов и обслуживали узкий круг клиентов из высшего общества. Постепенно спрос на клининговые услуги возрастал: ритм современной жизни совершенно не оставляет деловому человеку времени на уборку квартиры. Руководители стали понимать, что бессмысленно отвлекать от основной работы высококвалифици­рованных специалистов для проведения уборки в офисе. Кроме того, современ­ная специализация труда доказывает, что лучше доверять профессионалам, которые быстро и качественно выполняют работу, с которой неподготовленные люди не всегда хорошо справляются.

Спрос рождает предложение. На рынке появилось множество клининговых компаний разного уровня. Перечислять список предоставляемых услуг можно до бесконечности: мытье полов и  окон, чистка ковров, уход за мебелью, химчистка на дому, вывоз мусора, уборка прилегающих территорий... Любая домашняя работа перестала быть проблемой. Клининговые услуги включают в себя весь комплекс мероприятий по уходу за недвижимостью. Речь идет о комплексной уборке всех поверхностей. Главное - о состоянии вашего дома по­заботятся профессионалы. Специалисты помогут ежедневно поддерживать в доме чистоту и уют или проведут однократную генеральную уборку. Особенно актуально обращение в клининговую компанию после окончания ремонтных или строительных работ.

Но проблемы есть и в этом, бурно развивающемся молодом секторе рын­ка. Профессионал своего дела не пойдет работать в фирму-однодневку или фирму, которая не слишком заботится о своей репутации. А такие на рынке клининговых услуг тоже появляются. Ведь эта сфера начала развиваться в России относительно недавно, монополиста в этой отрасли нет, а это значит, что на ры­нок свободно выходят малые и средние предприниматели. Это отражается на ка­честве услуг. Если одна фирма работает без нареканий и целенаправленно формирует имидж ответственной компании, то другая может просто собирать деньги, не задумываясь о качестве проделанной работы.

Но и это не самое страшное. При­глашение в дом совер­шенно посторонних людей  может иметь неприятные пос­ледствия. Российский рынок клининга страдает от откровенных  налетчиков. Клиенты просто боятся ограбления. По­является недоверие к добросовестным клининговым компаниям, что сдержива­ет развитие такой необходимой сферы услуг.

Гарантии полной безопасности и профессионализма в работе предостав­ляют солидные клининговые компании. Главное - обратиться к специалистам, а не в фирму-однодневку.

НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ КЛИНИНГОВОЙ КОМПАНИИ?

Конечно, опыт работы на рынке клининговых услуг имеет первостепенное значение. Компания, не один год просу­ществовавшая на рынке, технически более подготовлена, имеет возможность быстрее и качественнее оказать широ­кий спектр услуг.

Есть проверенная формула достиже­ния качественного результата в клинин­ге: обученный персонал + профессиональное оборудование + качественные химические средства. Вы должны быть уверены, что выбранная вами компа­ния всем этим располагает. Кроме того, график проведения работ обязательно должен согласовываться с клиентом и ваши пожелания должны быть учтены. Высказанные вами замечания по поводу качества предоставленных услуг долж­ны быть восприняты как руководство к действию, к поиску новых решений в проведении клининговых работ.

Обязательно поинтере­суйтесь, какие известные фирмы являются клиентами выбранной клининговой компании. Идеальный ва­риант - ознакомиться с отзывами пос­тоянных партнеров и проверить эту ин­формацию по телефону.

Кажется, что обсуждение различ­ных аспектов будущего сотрудничества с клининговой компанией и сбор информации о ее деятельности требует времени. На самом деле солидные ком­пании с безупречной репутацией сами с удовольствием расскажут о себе и с пониманием отнесутся к вашим пожела­ниям и требованиям.

Подумайте, сколько времени требует поддержание в доме и офисе порядка и чистоты. Вспомните известную поговор­ку "Чистота - залог здоровья". И - глав­ное - задайте себе вопрос: "Неужели мне так нравится мыть полы и проти­рать мебель?"

Если взвесить все "за" и "против" получается, что клининговые услуги в значительной мере помогают облегчить жизнь и сэкономить время. И даже са­мые мнительные люди, для которых на первом месте стоит забота о собствен­ной безопасности, могут смело обра­щаться к известным клининговым ком­паниям. Работать с профессионалами легко, комфортно и безопасно." (с)


Рекламно-аналитический журнал "Стратегия бизнеса", №40, 2008г.

Информация предоставлена компанией "Клин-Люкс"

Наши клиенты:

стр. 1 из 5

Наши партнеры: